УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ERIC O’GREY И PEETY СОБАКИ – СПАСШЕЙ, ЕМУ ЖИЗНЬ.

Архив

УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ERIC O’GREY И PEETY СОБАКИ – СПАСШЕЙ, ЕМУ ЖИЗНЬ.

Эрик О’Грей, родившийся в Сан-Хосе, а ныне живущий в Калифорнии, весил 154 кг и страдал диабетом второго типа. Мужчина принимал 15 лекарств, включая антидепрессанты, сообщает CNN.

«Из-за избыточного веса я почти перестал двигаться и чувствовал себя несчастным, — сказал Эрик в интервью CNN. — Просто удивительно, как тяжело быть тучным. Каждая часть тела болела. Холестерин был 400, на уровне ходячего мертвеца».

Врачи даже не скрывали от Эрика, что при таком образе жизни он вряд ли протянет еще хотя бы несколько лет.

«Мне оставалось либо умереть, либо что-то предпринять», — рассказывает Эрик. И вот тут один из докторов дал ему удивительный совет — взять из приюта собаку.

 

 

Эрик О’Грей, родившийся в Сан-Хосе, а ныне живущий в Калифорнии, весил 154 кг и страдал диабетом второго типа. Мужчина принимал 15 лекарств, включая антидепрессанты, сообщает CNN.

Так, по словам врача, у Эрика бы появилась причина выходить из дома и хотя бы минимальная физическая нагрузка.«Я спросил: "Почему собаку? А можно кошку?" Она сказала: "Вы когда-нибудь гуляли с кошкой?", — вспоминает Эрик.Мужчина попытался представить, как будет выглядеть его собака, а когда приехал в приют, ему рекомендовали собаку с избыточным весом, у которой были проблемы с кожей. Эрик заметил, что собака выглядела очень подавленной.Эрик отправился в ближайший приют и попросил найти его копию — собаку средних лет, страдающую лишним весом. Чтобы вместе преодолевать одинаковые проблемы.Ему порекомендовали собаку с избыточным весом, у которой были проблемы с кожей. Эрик заметил, что собака выглядела очень подавленной.

Так в жизни Эрика появился пес Пити.

«Такую связь, как с ним, я не испытывал ни с одним человеком», — говорит Эрик. Они начали вместе гулять минимум полчаса в день.За год Эрик похудел на 64 килограмма, а Пити на 12 .Эрик расстался не только со своими лишними килограммами, но почти со всеми недугами и лекарства ушли в прошлое!«Пити смотрел на меня так, словно я был величайшим человеком на этом свете, — говорит Эрик. — А я хотел быть тем, кем он меня считал». Эрик даже исполнил свою мечту — начал участвовать в марафонах. И он впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым.«Я решил стать тем, кем был по мнению Пити. И со временем каждая часть моей жизни улучшилась, — вспоминает Эрик. — Я был затворником, уйдя из общества, вместо того, чтобы заводить знакомства и выстраивать отношения. Пити включил определённые эмоции во мне, которые я не испытывал раньше».

Увы, Пити старел, ветеринары обнаружили у него злокачественное раковое образование. Эрик так и не смог до конца смириться с уходом пса, который перевернул всю его жизнь. «Жаль только, что мы были вместе всего 6 лет».Пол года спустя мужчина взял из приюта пса по имени Джек…Но о Пити он помнит всегда…«Сейчас у меня есть в жизни все, о чём можно только мечтать. И всем этим я обязан Пити. Это не я заботился о нем, а он позаботился обо мне…».Несколько лет назад Эрик женился на своей однокласснице и они очень счастливы!Вскоре Эрик присоединился к клубу бегунов и теперь участвует в нескольких марафонах каждый год.

 

И да, ОНИ спасают НАС от смерти, почему же мы так часто ЖЕСТОКИ К НИМ??? Почему мы проходим мимо тощего, истерзанного котенка на улице, мимо собаки на трех лапах, мимо брошенной несчастной собаки в поводке, заглядывающей умоляя покормить, согреть, пожалеть…Вот так, неожиданно, случайная встреча — с собакой, кошкой, человеком — может кардинально изменить жизнь. Все дело в любви — она и меняет, и лечит, и возвышает. Любите и будьте любимы!

 

 

 

0 19 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий