«Какие анализы необходимы для решения проблем с весом»

Блог

«Какие анализы необходимы для решения проблем с весом»

Вы попробовали десятки самых различных диет, занимаетесь спортом, правильно питаетесь, а вес все равно застрял на одном показателе?

Возможно, все дело в том, что выбранный рацион и физические нагрузки не соответствуют потребностям вашего организма. Вследствие этого он вас просто игнорирует, а вы и дальше топчетесь на месте.

Причина может быть совсем не в вас, а в недуге, из-за которого вы не можете избавиться от нежелательного веса.

Большинство современных рекомендаций по похудению сводятся к тому, чтобы преодолеть собственную лень, кардинально изменить образ жизни, режим питания, избавиться от вредных привычек.

Такие рекомендации действуют, но только при условии, если причиной лишнего веса не являются заболевания.

И довольно просто мы можем их вычислить по результатам ваших анализов.

Так какие же анализы нужно сдать, чтобы правильно подойти к снижению веса и только улучшить свое здоровье?
 

image

А вот это все крайне индивидуально, именно поэтому на моем сайте еще в самом начале работы со мной, я открою для вас личный кабинет, с абсолютной конфиденциальностью.

Где вы на первой странице заполните подробную анкету по состоянию вашего здоровья. На основании ее результатов, я смогу точечно назначить для вас именно те анализы и исследования, которые дадут нам полную картину вашей проблемы с весом.

А для вас - это будет отличный бонус, чтобы проверить лишний раз состояние вашего здоровья в целом (к сожалению, многие из моих пациентов впервые придя ко мне, сообщают, при чем с гордостью, что уже 3-5-10 лет «не ходят по врачам», а «воз и ныне там»…ой, простите вес, и не малый, да еще, и после сдачи анализов мы выясняем, что сопутствующих (и довольно уже запущенных) заболеваний – масса.  


ПОМНИТЕ!! Сколько бы лишних килограммов не обещала убрать вам диета или тренер в спортзале, перед началом работы по снижению веса обязательно нужно сдать необходимые именно вам анализы.
 

image


Только после того, как диагноз поставлен, начинается лечение, определяется методика похудения. Вот почему так важно не заниматься самолечением.
Поэтому подробно в этой статье я не буду описывать все эти болезни и анализы, которые каждому придется сдавать в индивидуальном порядке, просто расскажу вам о некоторых, самых распространенных из них.

Основная причина появления лишнего веса — эндокринные болезни, такие, как: дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз), повышение уровня гормона кортизола (синдром Иценко-Кушинга), нарушение функции яичников и другие.


По статистике, эти болезни чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Причем с возрастом вероятность их образования только увеличивается.

Если подобные болезни не лечить, со временем самочувствие будет ухудшаться, а вес — расти.

Одним из основных условий легкого снижения веса и его поддержания в дальнейшем, является нормализация скорости обмена веществ.

Именно щитовидная железа отвечает за метаболизм и нарушения работы щитовидки способны наглухо остановить процесс липолиза (жиросжигания).

На втором месте у нас конечно же половые гормоны.

Нарушение в их балансе приводит с замедленному липолизу или, что еще печальнее, к полной блокировке снижения веса.

Приведу пример одного из наиболее способствующих жировым отложениям гормонов.

Эстроген - выполняет множество функций связанных с регуляцией менструального цикла и распределением жировых отложений.

Эстроген – основная причина того, что жировые отложения у женщин располагаются обычно в нижней части фигуры, а у мужчин и женщин после менопаузы – выше пояса, в области живота.

Набор лишнего веса может быть связан с избытком этого гормона в организме. Как правило, при этом очень часто происходит снижение уровня тестостерона, что проявляется в резком снижении мышечной массы.

В связи с тем, что именно мышцы отвечают за сжигание жиров, чем меньше их становится, тем больше откладывается жира. Именно поэтому становится значительно труднее избавляться от лишнего веса.

От неудачи в решении проблемы с весом вы получаете еще больший стресс - вот и выходит на арену кортикостероидный гормон кортизол, который является частью защитного механизма человеческого организма, так как непроизвольно производится в момент стресса.

Являясь антистрессовым механизмом, он одни защитные процессы запускает, другие – приостанавливает. Поэтому у многих в стрессовых ситуациях повышается аппетит, таким образом, организм накапливает силы для противостояния сложной жизненной ситуации.

Одновременно благодаря кортизолу снижается скорость процесса обмена веществ, для той же цели – сохранения энергии, которая потребуется для борьбы со стрессом.

Человек не может влиять на выработку этого гормона, поэтому при склонности «заедать» стресс, должен стараться избегать его источников.

Помимо того, полезны любые способы релаксации (танцы, спорт, йога, медитация и др.). Но, это уже в следующей моей статье.

Далее, не менее важно рассмотреть анализы и исследования, которые смогут нам дать картину работы поджелудочной железы

Если в биохимическом анализе (обязательном для сдачи) мы увидим повышенные нормы уровня глюкозы в крови, обязательно нужно сдать еще и анализ на гликированный гемоглобин, а также узнать ваш индекс - Homa (инсулинорезистентности) дабы исключить факт диабета.

По разным данным от 30 до 50% больных не догадываются о диабете и узнают об этом случайно при сдаче анализов крови.

Тем не менее, диабет второго типа часто сопровождает тучных людей, потому что избыток жировой ткани формирует нечувствительность к инсулину, заставляя поджелудочную железу вырабатывать его в огромных количествах.

А больные диабетом первого типа испытывают недостаток выработки собственного инсулина.

Окончательный диагноз может быть поставлен только по результатам специальных анализов и исследований.

Самое страшное, что диабет второго типа, который ранее еще называли «диабетом пожилых», очень «помолодел»!

Ко мне приводили даже детей и подростков 6, 10, 13 лет!!! Не говоря уже о юных дамах и молодых людях 20- 25 лет….

Это очень удручающая статистка.

Если вы хотите похудеть, то должны понимать, что в организме все процессы взаимосвязаны.


Весь наш мир еды «заслащен» и «засолен», именно поэтому, первое, что я предложу Вам, когда мы начнем с Вами работу над снижением веса- пройти через мою авторскую методику «Очищение рецепторов языка и щёк», после которой Вы совершенно по-другому будете ощущать простые здоровые продукты, которые Вам до этого казались пресными и не вкусными, обретете бодрость и позитивный настрой.


Приходите на консультацию я с удовольствием Вам все подробно разъясню!

0 12 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий