Марафоны для снижения веса. «За» или «против».

Блог

Марафоны для снижения веса. «За» или «против».

Я большая противница марафонов по снижению веса!
«Почему?!» - спросите Вы.

Ведь это сейчас так модно! Очень здорово худеть в компании единомышленников и соратников по проблеме, иметь понятное для всех меню и особо не задумываться о рационе!

Но, нет, и еще раз нет, отвечу я вам, и подробно объясню:

Начнем с того, кто организовывает эти марафоны?

В основном это девушки (реже молодые люди), которые в свое время скинули от 10 до 30 лишних кг и теперь они хотят «помочь» за определенное «совершенно символическое» вознаграждение, похудеть и вам обычно эти люди не понимают, что тот вариант похудения, что подошел и помог им, может совершенно не подойти и даже навредить другим.

Не понимают физиологию человека, его анатомию, а лишь начитавшись «умных» модных книг с «исследованиями», проведенными ГДЕ-ТО в Америке или Европе, начинают убеждать всех в своей правоте – «мне помогло, поможет и вам!».
 

image

Есть другой подвид «всезнаек» – коучи ВСЕЯ РУСИ, которые никогда не страдали лишним весом, обычно в их профилях вы можете видеть такие замечательные теги как "Фитнес блогер», «ЗОЖ- блогер», «АНЯ на ПП» и ее рецепты."
Обычно их Инстаграм заполнен различными ПП- рецептами и советами, которые противоречат как самим себе, так и здравому смыслу.
 

image

Объединяет эти подвиды одно, и самое главное, что должно насторожить вас, перед тем, как купить у них членство в марафоне – у них нет никакого образования, позволяющего заниматься столь серьезных видом деятельности, как снижение веса или внедрение тренировок в массы без вреда здоровью.
Они не могут и не имеют права брать на себя ответственность за чье-либо здоровье!

Поэтому если их марафон навредит вам, то претензии вы кому будете предъявлять?
Правильно, ни к кому.

Потеряете в итоге и деньги и здоровье.
К тому же, как правило, все эти комплексные программы со строгой диетой, общая дневная калорийность которой не превышает 800-1200 калорий, с предложенным очень «простым», на скорую руку нерациональным питанием.

Такой вид диет называют сrash diets, то есть разрушительные.

Марафоны обычно состоят из групп от 20 до 100 человек, и всем им высылается одинаковый рацион питания, на одинаковую калорийность и одинаковый план тренировок.

Тут никто не будет смотреть и обращать внимания ни на ваш вес, ни на вашу физическую подготовку, ни на ваши вкусовые предпочтения, аллергию, заболевания.

А обязательная физическая активность представлена очень интенсивными тренировками.
А, если вы еще и совсем неподготовленный к спорту товарищ – ооой, пиши пропало….
Такой комплекс может привести к стремительной потере веса, но каким путем…

Вы будете питаться и заниматься по одинаковой программе с участниками с весом 150, 90 кг и 60 кг. Ведь очевидно, что это крайне не профессионально и может серьезно навредить здоровью.

Никто не будет изучать ваши актуальные анализы. Не будет вникать в ваши хронические заболевания и психологические проблемы. Встал в строй и пошел!

Сначала вы теряете большое количество клеточной жидкости, из-за ежедневных , интенсивных тренировок происходит катаболизм мышечной ткани, поскольку времени на восстановление в марафоне просто нет- успеть за 60 мин….ой, простите, за 2-3 недели.

Возникновение слабости, головокружений, тошноты.

Тренировки без жалости к себе.

Во-первых, в спорте одна из самых важных вещей - период восстановления.

Это время, когда мышцы укрепляются, а сердечно-сосудистая система адаптируется к новым нагрузкам. Тело восстанавливает свои ресурсы, чтобы избежать травм. Очень важно чередовать дни серьезных нагрузок с днями меньшей интенсивности, а также время на полное восстановление!

Нехватка микроэлементов при строгой диете и интенсивных нагрузках, которая обуславливается дефицитом калия, кальция, железа, цинка, марганца, селена и многих других микроэлементов, которые вы получите из полноценного рациона, но точно не получите на ограничительной диете, участвуя в марафоне.

Поэтому – диете нет! Я за рациональное питание, рассчитанное только под вас.

У людей, которые сидят на диетах метаболические процессы замедляются, и все лишнее организм отложит про запас.

Чтобы не набрать вес обратно придется питаться с той калорийностью, которая была при потере массы тела. Но делать это будет все сложнее и сложнее из-за влияния гормонов.

Обычно в конце марафона (как правило, около 2-4 недель) вы имеете минус 3-4 кг (в 80% слилась ваша вода), посидели на жестком дефиците калорий (пресловутые 1000-1200 ккал), устали, выдохлись, а еще, очень частый случай- вы получаете проблемы с позвоночником и суставами, поскольку научить выверенной технике упражнений в он- лайне с нуля практически невозможно.
 

image

Я многое могу вам рассказать, почему диеты и марафоны - это не здоровый подход с снижению веса.

Вы сможете сейчас встать и пробежать марафон в 30 км? Конечно нет.

Тогда почему вы считаете, что организм может так просто резко начать питаться на 1200 ккал и заниматься каждый день?

Вы собственными руками вгоняете свой организм в стресс, который в скором времени непременно вам напомнит о проблемах со здоровьем: например, падением иммунной системы, а особенно уязвимы к таким экспериментам - гормоны щитовидной железы и сердечно -сосудистая система.

Я –врач, поэтому перед тем как взяться за вашу проблему с весом, я обязана изучить ваши актуальные анализы. (клик на статью какие анализы)

Я не предлагаю вам, как многие модные медийные диетологи похудеть на 10 кг за две недели, поскольку это грубейшее вмешательство в процессы организма, за что он за такие фокусы очень быстро отплатит вам вернувшимися с лихвой килограммами и сопутствующими серьезными заболеваниями.

Мой подход – ПОСТЕПЕННОЕ ЗДОРОВОЕ снижение веса, после которого он не вернется к вам никогда при условии несложного соблюдения правил.

Моя цель – привести вас в новый здоровый мир. В котором нет обжорства, лишнего алкоголя, гиподинамии и болезней.

В ходе работы со мной вы обретете уверенность в себе, поваренную соль вы поменяете на соль вашей новой насыщенной яркими красками жизни, забудете о свои хронических заболеваниях и даже, помолодеете на 5, а то и на 10 лет.

Это гарантирую вам я – доктор Ноев.

Приступая к моей программе, вы обязательно пройдете через мою авторскую методику «Очищение рецепторов языка и щек», в ходе которой ваши вкусовые пристрастия изменяться в сторону физиологической нормы, и дальнейшее снижение веса пойдет гораздо быстрее и комфортнее.

Вы никогда не будете голодны! Ваше питание будет рассчитано индивидуально под ваши цели задачи, обязательно с учетом ваших пожеланий.

Вы также получаете мою ежедневную поддержку 9 часов в день, 7 дней в неделю (с 9 до 18 часов (по МСК) я всегда на связи с вами), без выходных и праздников.

По вашему желанию с вами будут работать опытные эксперты из области фитнеса, психологии и психопатологии.

Если вам будут необходимы специалисты из области медицины – с удовольствием поспособствую вам лучшими докторами и профессорами г.Москвы.

Приходите на консультацию! Я с удовольствием передам вам знания от первоисточников (по самым последним мировым исследованиям).

0 7 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий